/ Новости
ГБПОУ «26 КАДР» стал четвертым аккредитованным учебным центром в России по программе международной профессиональной сертификации buildingSMART

ГБПОУ «26 КАДР» стал четвертым аккредитованным учебным центром в России по программе международной профессиональной сертификации buildingSMART

25 Декабря, 2020

25 декабря 2020 года, в завершение 2020 года состоялось торжественное вручение сертификата buildingSMART International директору ГБПОУ «26 КАДР» Печеной Анне Сергеевне вице-председателем российского отделения buildingSMART, руководителем Комитета по обучению и сертификации НАИКС Мариной Георгиевной Король и Исполнительным директором НАИКС Ольгой Олеговной Кубанской.

15 декабря 2020 года Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы «Колледж Архитектуры, Дизайна и Реинжиниринга № 26» было зарегистрировано buildingSMART International в качестве учебного центра для проведения обучения по Программе международной профессиональной сертификации buildingSMART.

Колледж, будучи самым крупным образовательным учреждением среднего профессионального образования Москвы и одним из самых крупных колледжей России, готовящих кадры для строительной отрасли, активно участвует в реализации Национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Готовя молодых специалистов к работе в новых технологических решениях, таких как, технологии информационного моделирования, колледж заинтересован в внешней независимой оценке приобретаемых выпускниками умений и навыков. С этой целью в колледже созданы и функционируют учебно-тренировочные и сертификационные центры ведущих мировых и отечественных вендоров.

Обучение и сертификация по международной программе buildingSMART предполагает переход на новый уровень обучения и независимой оценки квалификаций как наиболее успешных лиц из числа обучающихся студентов, так и практикующих работников строительной отрасли. Колледжем также ставится задача обучения по названной программе собственных педагогических кадров, задействованных в преподавании специальных дисциплин, связанных с применением цифровых технологий в строительстве. 

Руководство и коллектив колледжа обоснованно считают, что внедрение в учебный процесс программы международной профессиональной сертификации buildingSMART даст очередной толчок к росту качества профессионального образования, еще больше привлечет внимание талантливой молодежи к перспективам работы в строительной отрасли, повысит престиж и значимость профессионального образования в целом.

Программа международной профессиональной сертификации buildingSMART — это международная программа, устанавливающая общий эталон оценки и сертификации компетенций в области применения открытых стандартов openBIM.