/ Новости
НАИКС и российское отделение buildingSMART выступили разработчиками новой номинации на VII ежегодном Конкурсе профессионального мастерства

НАИКС и российское отделение buildingSMART выступили разработчиками новой номинации на VII ежегодном Конкурсе профессионального мастерства "Лучший по профессии в комплексе капитального строительства атомной отрасли-2019" Госкорпорации "Росатом"

30 Июля, 2019

6-9 августа 2019 г. в Краснодаре на площадке выставочного комплекса «Экспоград Юг» пройдет VII ежегодный Конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии в комплексе капитального строительства атомной отрасли-2019». Организаторами выступают Госкорпорация «Росатом» и Отраслевой центр капитального строительства (ОЦКС) Росатома при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Российского Союза строителей (РСС) и организационной поддержки НАИКС.

В этом году НАИКС и российское отделение buildingSMART разработали новую командную номинацию по BIM моделированию – «Информационное моделирование и проектирование». Номинация проводится впервые в пилотном режиме и открыта для участия всех предприятий промышленности России.

В финале будут соревноваться 6 команд, состоящих из BIM-менеджера и специалистов проектировщиков. За 2 конкурсных дня команды должны будут собрать сводную информационную модель на основе информационных моделей по дисциплинам: архитектурно-строительной части, электротехнической части, технологической части,  генплана.

В рамках номинации будут оцениваться командная работа, работа BIM-менеджера, умение быстро и эффективно адаптироваться  в новых условиях.

На конкурсе для команд предусмотрен большой выбор ПО ведущих российских и зарубежных компаний - это и AEC коллекция программ Autodesk, и продукты Renga Software, Nanosoft, Trimble Solutions Corporation. Программное обеспечение Tekla Structures и Autodesk были предоставлены авторизованным партнером – компанией ООО "НИП-Информатика".

Одной из особенностей задания является то, что сводная информационная модель должна быть создана в 2-х форматах: проприетарном выбранном BIM/САПР-системе и открытом формате IFC.

Также, помимо основной награды команде-победительнице, российский buildingSMART вручит специальный приз - свой «оскар» за лучшее практическое применение знаний в области информационного моделирования и openBIM подхода.

 

Пресс-служба

Российского отделения buildingSMART